LEGISLACION ALIMENTARIA | FOREM Castilla-La Mancha

Lo sentimos

Esta web no funciona correctamente en Internet Explorer. Por favor considere utilizar un navegador moderno como:

×

Cursos y Oposiciones

Nuestro catálogo de cursos y oposiciones pensados para ti

LEGISLACION ALIMENTARIA

06/09/2021 - 10/09/2021
Modalidad: Teleformación
Categoría: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
ZXC
Precio Afiliados/as a CCOO CLM60 €  (Utilizando el cupón: ABIERTA-100)
Precio no Afiliados/as a CCOO CLM160 €
  • Al realizar el pago se comprobará la situación de afiliación, si no es correcta se procederá a la anulación de la inscripción.
  • * No se admitirán devoluciones ni cambios de curso una vez formalizada la inscripción. (Consulte requisitos)
  • * Número mínimo de 25 alumnos/as para iniciar el curso.

OBJETIVOS

-Conocer la legislación vigente aplicable a la industria alimentaria en sus distintos ámbitos 

-Identificar los requisitos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria

-Conocer los mecanismos para asegurar la protección al consumidor

CONTENIDOS

1. Legislación alimentaria. Evolución del marco legislativo.

2. Definición y evolución del concepto de Seguridad alimentaria.

3. Requisitos legales en las diferentes fases de la cadena alimentaria

• Higiene de los alimentos

• Almacenamiento frigorífico y no frigorífico.

• Envasado y conservación.

• Transporte.

• Comercio minorista

• Trazabilidad

4. Etiquetado de los alimentos e información al consumidor

• Etiquetado de productos alimenticios.

• Etiquetado de propiedades nutritivas.

• Declaraciones nutricionales y saludables.

5. Nuevos alimentos

6. Organismos Modificados Genéticamente

7. Alimentos ecológicos

8. Calidad alimentaria y normativa aplicable

9. Sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria: ISO 22000, BRC, IFS

 

 NIVEL I :  Sin requisitos

160€
Modalidad: Teleformación
Periodo: 06/09/2021 - 10/09/2021
Duración: 20h
Dirigido a: Desempleados/as y Ocupados/as
Ubicación:
Certificado de Profesionalidad: No