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ALERGENOS ALIMENTARIOS

13/09/2021 - 17/09/2021
Modalidad: Teleformación
Categoría: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
ALERGENOS LECHE

 

Precio Afiliados/as a CCOO CLM

60 € (Utilizando el cupón descuento: ABIERTA-100)

Precio no Afiliados/as a CCOO CLM

160 €

  • Al realizar el pago se comprobará la situación de afiliación, si no es correcta se procederá a la anulación de la inscripción.
  • * No se admitirán devoluciones ni cambios de curso una vez formalizada la inscripción. (Consulte requisitos)
  • * Número mínimo de 25 alumnos/as para iniciar el curso.

Objetivos

  • Introducir al alumno en los conceptos de alergias e intolerancias alimentarias, distinguir las diferencias entre ambos y conocer sintomatologías.
  • Conocer los principales alimentos que causan alergias y los distintos tipos de alérgenos.
  • Conocer la información alimentaria obligatoria que introduce el reglamento (UE) 1169/2011 y el Real Decreto 126/2015 saber cómo afectan estas novedades a la industria alimentaria.
  • Identificar el listado de alérgenos que vienen identificados en el reglamento.
  • Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento.
  • Conocer los principios básicos y aprender a realizar una gestión adecuada de alérgenos en el establecimiento, incorporar buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a personas que sufran una alergia/intolerancia alimentaria y prevenir contaminaciones cruzadas.
  • Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos

Contenidos

1. Curso de seguridad alimentaria: introducción

2. Tipos de alérgenos e intolerancias alimentarias

3. Normativa sobre alérgenos: Ley de Información Alimentaria

4. Los 14 alérgenos principales

5. Cómo informar de los alérgenos alimentarios

6. Otros requisitos de información alimentaria

7. Formación de trabajadores según el Reglamento (UE) nº 1169/2011

8. Plan de gestión de alérgenos e intolerancias alimentarias

9. Herramientas para el control de alérgenos

160€
Modalidad: Teleformación
Periodo: 13/09/2021 - 17/09/2021
Duración: 20h
Dirigido a: Desempleados/as y Ocupados/as
Ubicación:
Certificado de Profesionalidad: No